Loading

Senin, 10 Juni 2013

Kemajuan terbaru dalam Ilmu Gizi


Recent Advances in Nutritional Sciences
_-Lipoic Acid and Cardiovascular
Disease1 Stephanie D. Wollin and Peter J. H. Jones2
School of Dietetics and Human Nutrition, McGill University,
Ste-Anne-de-Bellevue, Que´ bec, Canada

Abstraksi
-Lipoic acid (ALA) telah diidentifikasi sebagai antioksidan kuat yang ditemukan secara alami dalam makanan kita, tetapi tampaknya mengalami peningkatan kapasitas fungsional ketika diberikan sebagai suplemen dalam bentuk alami atau sintetis isolat. ALA dan penurunan mitranya aktif, asam dihydrolipoic (DHLA), telah ditunjukkan untuk memerangi stres oksidatif oleh pendinginan berbagai spesies oksigen reaktif (ROS). Karena molekul ini larut dalam air dan lemak baik bagian-bagian dari sel, fungsi biologis yang tidak terbatas semata-mata untuk satu lingkungan. Selain ROS pembilasan, ALA telah terbukti terlibat dalam daur ulang lainnya antioksidan dalam tubuh termasuk vitamin C dan E dan glutathione. Tidak hanya memiliki kualitas antioksidan ini molekul diteliti, tetapi ada juga beberapa laporan berkaitan dengan karakteristik lipid darah modulasi, perlindungan terhadap oksidasi LDL dan modulasi hipertensi. Oleh karena itu, ALA merupakan agen pelindung mungkin terhadap faktor risiko penyakit kardiovaskular (CVD). Itu Tujuan dari kajian ini adalah untuk memeriksa literatur yang berkaitan untuk ALA dalam kaitannya dengan CVD dan menggambarkan paling kuat tindakan dan menggunakan potensi ini terjadi secara alami antioksidan. Meskipun banyak penelitian tentang ALA, banyak pertanyaan tetap berkaitan dengan penggunaan ALA sebagai suplemen.
Tidak ada konsensus mengenai dosis, frekuensi dosis,
bentuk administrasi, dan / atau bentuk yang diinginkan dari ALA. Namun, kolektif literatur meningkatkan pemahaman kita potensi menggunakan untuk suplementasi dengan ALA dan mengidentifikasi area kunci untuk penelitian masa depan. J. Nutr. 133:3327-3330, 2003.

(Translater : Risya Ahriyasna)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar