Regional
Variations of Blood Pressure in the United States Are Associated with Regional
Variations in Dietary Intakes: The NHANES-III Data
1. Ihab Hajjar1 and
2.
Theodore Kotchen*
Abstrak
Dibandingkan dengan daerah lain di Amerika Serikat, wilayah selatan telah memiliki angka kematian tertinggi stroke dan hipertensi yang lebih umum dan tahan. Kami merancang analisis dari data yang diperoleh dari Kesehatan Nasional dan Survei Pemeriksaan Gizi III (NHANES III-), yang merupakan survei cross-sectional berbasis masyarakat, untuk menggambarkan variasi regional dalam tekanan darah dan konsumsi dilaporkan nutrisi, dengan fokus pada yang terkait dengan tekanan darah, di Amerika Serikat. Kami memilih variabel-variabel berikut dari data NHANES III-untuk analisis ini: tekanan darah sistolik dan diastolik, protein, karbohidrat, asam lemak total asam lemak jenuh, asam lemak tak jenuh tunggal, asam lemak tak jenuh ganda, kolesterol, serat, sodium, potasium, kalsium , magnesium, seng, tembaga, besi, riboflavin, niasin, thiamin, alkohol dan vitamin C, E, B-6 dan B-12. Dari 17.752 peserta dalam survei yang 18 y atau lebih tua, selatan memiliki sistolik tertinggi dan tekanan darah diastolik (P <0,005 untuk masing-masing) dan melaporkan konsumsi tertinggi asam lemak tak jenuh tunggal, asam lemak tak jenuh ganda dan kolesterol (P <0,05 untuk semua) dan sedikitnya jumlah serat dalam analisis multivariat (P <0,005). Yang tertinggi konsumsi natrium dilaporkan berada di wilayah selatan (3,4 ± 0,02 g), dan terendah di barat (3,2 ± 0,03 g, P <0,05). Bagian selatan juga mengkonsumsi sedikit potasium, kalsium, fosfor, magnesium, tembaga, riboflavin, niasin, zat besi dan vitamin A, C dan B-6 (P <0,005). Tidak ada perbedaan di antara empat daerah di frekuensi "menambahkan garam di atas meja." Wilayah Amerika Serikat yang mencakup "sabuk stroke yang" memiliki pola diet yang dapat berkontribusi pada tingginya prevalensi hipertensi dan penyakit kardiovaskular.
Dibandingkan dengan daerah lain di Amerika Serikat, wilayah selatan telah memiliki angka kematian tertinggi stroke dan hipertensi yang lebih umum dan tahan. Kami merancang analisis dari data yang diperoleh dari Kesehatan Nasional dan Survei Pemeriksaan Gizi III (NHANES III-), yang merupakan survei cross-sectional berbasis masyarakat, untuk menggambarkan variasi regional dalam tekanan darah dan konsumsi dilaporkan nutrisi, dengan fokus pada yang terkait dengan tekanan darah, di Amerika Serikat. Kami memilih variabel-variabel berikut dari data NHANES III-untuk analisis ini: tekanan darah sistolik dan diastolik, protein, karbohidrat, asam lemak total asam lemak jenuh, asam lemak tak jenuh tunggal, asam lemak tak jenuh ganda, kolesterol, serat, sodium, potasium, kalsium , magnesium, seng, tembaga, besi, riboflavin, niasin, thiamin, alkohol dan vitamin C, E, B-6 dan B-12. Dari 17.752 peserta dalam survei yang 18 y atau lebih tua, selatan memiliki sistolik tertinggi dan tekanan darah diastolik (P <0,005 untuk masing-masing) dan melaporkan konsumsi tertinggi asam lemak tak jenuh tunggal, asam lemak tak jenuh ganda dan kolesterol (P <0,05 untuk semua) dan sedikitnya jumlah serat dalam analisis multivariat (P <0,005). Yang tertinggi konsumsi natrium dilaporkan berada di wilayah selatan (3,4 ± 0,02 g), dan terendah di barat (3,2 ± 0,03 g, P <0,05). Bagian selatan juga mengkonsumsi sedikit potasium, kalsium, fosfor, magnesium, tembaga, riboflavin, niasin, zat besi dan vitamin A, C dan B-6 (P <0,005). Tidak ada perbedaan di antara empat daerah di frekuensi "menambahkan garam di atas meja." Wilayah Amerika Serikat yang mencakup "sabuk stroke yang" memiliki pola diet yang dapat berkontribusi pada tingginya prevalensi hipertensi dan penyakit kardiovaskular.
(Translater : Risya Ahriyasna)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar